Статьи

Самотеки зерновые

Зернопроводы той или иной длины необходимы в любом хозяйстве, в котором имеются зерноочистительные машины. Мы поставляем полные комплекты таких зернопроводов и проектируем системы их для любых комплексов, начиная от ЗАВ и заканчивая крупными элеваторными хозяйствами. При этом на нашем производстве изготавливаются полностью все элементы самотеков.

Очиститель вороха самопередвижной ОВС-25

Очиститель вороха самопередвижной - пожалуй, оптимальная альтернатива стационарным комплексам ЗАВ и линиям машин, требующим капитального строительства. При этом технические характеристики ОВС-25 вполне достаточны для многих небольших хозяйств или предприятий с удаленными друг от друга участками.

Зерносушильные комплексы КЗС

Зерносушильные комплексы КЗС могут устанавливаться в большинстве географических зон страны и решение о покупке и строительстве установки с конкретной производительностью определяется возможностями и потребностями конкретного хозяйства. От размеров комплекса зависит только его производительность, а параметры зерна на выходе остаются одинаковыми для всех типов КЗС.

Устройство нории

Принципиальное устройство одинаково для всех типов норий, а различия между ними заключаются лишь в деталях, позволяющих изменять технические характеристики. Поэтому давайте рассмотрим основные элементы нории и принцип её работы...

Где устанавливаются датчики подпора на нории

Датчики подпора на нории устанавливаются в подъемной шахте на такой высоте, чтобы заполнивший шахту до этой высоты материал не привел к повреждению ленты и ковшей. На схеме показано это место...

Нория ленточная

По сравнению с цепной норией ленточная обеспечивает более высокую скорость перемещения груза и, следовательно, более высокую производительность. Практически все зерновые нории - ленточные, и поэтому разобраться с особенностями их работы следует подробнее...

МПО-50 и её технические характеристики

МПО-50 - одна из наиболее востребованных машин для первичной очистки зерна, обеспечивающая доведение его до базисных кондиций перед закладкой на хранение или переработкой. При этом машина достаточно компактна, недорога и очень надежна, а её технические характеристики позволяют устанавливать её практическит на всех зерноочистительных комплексах.

Устройство ленточного конвейера

Несмотря на простоту конструкции, устройство ленточного конвейера может существенно различаться в зависимости от типа его и дополнительных технических возможностей. Например, транспортер может быть оснащен дополнительными элементами, облегчающими эксплуатацию его или повышающими  те или иные технические характеристики. Но и стандартное устройство такого транспортера представляет собой комплекс элементов, представлять взаимодействие которых друг с другом необходимо всем, кто работает с такими агрегатами.

Типы ленточных конвейеров

Ленточные конвейеры для разных предприятий могут иметь различные технические характеристики и конструктивные особенности. Отдельные типы таких транспортеров разработаны и производятся специально для перемещения конкретных грузов - зерна, горных пород, промышленных изделий, продуктов питания и других. В чем заключаются различия между этими типами и какие особенности имеют разные конвейеры?

Типы зерносушилок

Типы зерносушилок достаточно многочисленны, но для каждого конкретного хозяйства оптимальной будет какая-то одна конструкция, которая более всего подходит по производительности, универсальности, энергопотреблению и другим характеристикам. А чтобы правильно выбрать такую сушилку, нужно хорошо ориентироваться, какие из них вообще производятся и используются в сельском хозяйстве, какие особенности имеются у конструкций разных типов и по каким принципам их нужно выбирать.