Производство МПО-50 с доставкой во все регионы России

Машина предварительной очистки зерна МПО-50Машина предварительной очистки зерна МПО-50 устанавливается более чем на 50% комплексов ЗАВ, КЗС и ХПП. Обеспечивая очистку вороха от крупных примесей (колосья, стебли, камни, комья земли) и мелкого сора (шелуха, пыль, песок, насекомые), она позволяет увеличить производительность всей установки и повышает качество очистки на всей технологической линии, что в конечном счете обеспечивает более высокие товарные показатели зерна.

Мы изготавливаем МПО-50 и МПО-100 как по отдельному заказу, так и в комплекте для заказанного у нас зерноочистительного комплекса. В обоих случаях мы берем за основу типовой проект машины и при необходимости вносим в него те или иные конструктивные изменения, которые необходимы для включения машины в технологическую линию и подсоединения её к другому оборудованию. При этом все наши МПО-50 имеют стандартные для этого типа оборудования технические характеристики.


Технические характеристики МПО-50

МПО-50 считается наиболее универсальным агрегатом, подходящим для большинства технологических линий на ЗАВ, ХПП, крупных зернохранилищах и зерноперерабатывающих предприятий. Благодаря большой производительности и надежности работы его можно использовать даже на высоконагруженных линиях.

Отчасти за счёт этих достоинств МПО используется чаще, чем другие виды машин предварительной очистки зерна. Во многих случаях это — лучшая машина для предварительной очистки зерна.

Практика показывает, что во многих случаях установка двух МПО-50 предпочтительнее, чем установка одного МПО-100 (СПО-100), поскольку на двух машинах возможно разделение потоков и одновременная очистка двух разных культур, а качество очистки на МПО-50 выше.

Тем не менее, ниже мы приведем технические характеристики и для МПО-50, и для МПО-100:

 

Характеристика

МПО-50

МПО-100

Номинальная производительность

50 т/ч

80 т/ч

Длина

2900 мм

2850 мм

Ширина

2000 мм

1940 мм

Высота

2050 мм

2120 мм

Масса

1041 кг

1250 кг

Установленная мощность

7,5 кВт

11 кВт

Гарантированный срок службы при загрузке в 260 часов в год

8 лет

9 лет

 

Фактически разница в технических характеристиках этих машин обусловлена более крупной ячеей и большим количеством лопастей вентилятора у МПО-100.

Машина МПО стационарная, для установки её требуются 4 закладные под элементы крепления. В проектах стандартных комплексов ЗАВ и КЗС при необходимости установки МПО заранее предусматриваются эти крепежные единицы.

После прохождения очистки зерно из МПО-50 поступает в зернопроводы для подачи на триерные блоки или сепараторы иного вида. В других линиях материал может подаваться на конвейеры или в иные установки. Во всех случаях размеры фланца на выходе из машины соответствуют размерам присоединительных фланцев на типовых установках, подключаемых к ней, а при необходимости его размеры могут быть изменены на этапах проектирования и производства.


Производство МПО-50 в АгроСтрой

Все машины МПО-50 производства АгроСтрой изготавливаются из стали толщиной 2 мм, в особо нагруженных местах используются листы толщиной 3 мм. Рама и опорная конструкция выполняются из горячекатанного швеллера с использованием твердотельных раскройных комплексов с простановкой всех необходимых пазов и отверстий. Швеллера для рамы формуются в тяжелых прессах, создающих давление до 200 тонн.

Готовые МПО-50 на нашем складеВалы в установке проходят высокоточную проточку по всей длине, что позволяет до минимума снизить вибрацию при работе машины. Фактически возле работающей МПО-50 вообще не ощущается вибрация даже при установке её на этажерке ЗАВ.

Все МПО-50 комплектуются сеткой для транспортера с ячеей заказанных габаритов, предназначенной для просеивания конкретной культуры. При необходимости мы поставляем набор сеток, если система предварительной очистки предназначается для работы с несколькими видами зерна. Все устройства МПО нашего производства оснащаются подбивальщиком для повышения производительности всей установки.

Цена типовой МПО-50 составляет 280000 рублей, СПО-100 — 390000 рублей. Дополнительные изменения в проекте могут влиять на цену машины.

Ориентировочный срок изготовления машины предварительной очистки — 25 дней с момента утверждения проекта и предоплаты. На складе нашего предприятия имеются уже собранные по типовому проекту МПО-50, которые можно купить сейчас без затрат времени на изготовление.

После изготовления мы можем доставить МПО в любой регион РФ собственным транспортом, равно как можем отгрузить машину на транспорт заказчика. Для доставки одной МПО-50 достаточно грузовой Газели или ГАЗ «Бычок», при изготовлении и поставке МПО вместе с другим оборудованием для комплекса ЗАВ рациональнее перевозить её на фуре.

Доставка Газелью или на ЗИЛ «Бычок» стоит 14 рублей за километр пути, доставка фурой — 25 рублей за километр. Наши производственные мощности находятся в городе Семилуки Воронежской области, по расстоянию от Воронежа можно считать длину пути (фактически она получается такой же, как при доставке оборудования с Воронежсельмаш). При доставке транспортом заказчика погрузка производится нашей техникой.

Также мы проводим монтаж МПО на объекте заказчика, пусконаладочные работы и обучение оператора. Каждая зерноочистительная машина поставляется с руководством по эксплуатации, каталогом запчастей и сертификатом соответствия.

Уточнить все цены, а также обговорить любые подробности производства, доставки и установки МПО-50 вы можете с нашими специалистами любым удобным для вас способом связи.

закрыть