Зернопроводы и оборудование для зерновых самотеков

Компания АгроСтрой проектирует, производит и монтирует «под ключ» зернопроводы для любых зерноочистительных комплексов и зерноперерабатывающих предприятий. Мы как изготавливаем зерновые самотеки для тех комплексов, которые устанавливаем сами, так и производим их отдельным заказом.

При этом мы делаем зернопроводы любой сложности, пропускной способности и конфигурации, с теми техническими характеристиками, которые требуются конкретному заказчику. Конструкторский отдел АгроСтрой может спроектировать как отдельные короткие участки самоточных линий для небольших комплексов типа ЗАВ или КЗС, так и сложные разветвленные и автоматически управляемые линии для крупных элеваторных станций, перевалочных баз и зерноперерабатывающих предприятий.

Большинство типовых элементов самотечных линий уже имеются на складах АгроСтрой, их можно купить сразу же и они могут быть отгружены заказчику в течение 1-2 дней. Узлы и комплектующие, либо целые системы, которые требуется изготовить, производятся в течение 2-3 недель. При этом мы производим всё оборудование, которое требуется для создания системы зернопроводов любой сложности.


Узлы и элементы зернопроводов

Переход с отбортовкойМы производим и держим на складе в уже готовом к поставке виде такие элементы систем зерновых самотеков:

  • Трубы самотечные различных диаметров с монтажной длиной до 2000 мм и толщиной стенки 1,5-2 мм. При необходимости возможно изготовление труб диаметром от 200мм  до 1000 мм. Для разных условий эксплуатации мы изготавливаем трубы с полимерным или полиуретановым покрытием, из нержавеющей или оцинкованной стали;
  • Трубы для аспирации;
  • Бандажи для стыковки труб на болтовых соединениях;
  • Заслонки и задвижки, в том числе автоматизированные, оснащенные приводами импортных производителей;
  • Тройники и развилки, предназначенные для распределения потоков;
  • Перекидные клапаны;
  • Контрольные элементы, в том числе сегменты с лючками и смотровыми окнами, а также отдельные секции из оргстекла;
  • Поворотные колена для изменения направления потока зерна;
  • Патрубки и переходные элементы любой формы: с прямоугольного сечения на круглое и обратно, сужающиеся колена, элементы для загрузки зерна в мешки, переходники на приемные патрубки любых машин;
  • Отводы и сегменты.

За счет изменения длины любого участка самотека можно скомпоновать систему любой планировки. При этом учитывается не только путь транспортировки зерна, но и удобство размещения зернопровода в здании или около него. Зернопроводы могут монтироваться как на фланцевых соединениях, так и на бандажах.

Благодаря выбору материала зернопровода или покрытия трубы возможно изготовление самотека для работы с любой зерновой культурой.


Цены и доставка системы зернопроводов

Цена конкретной системы зернопровоов зависит от сложности схемы его, длины труб, наличия автоматических трубозапорных элементов, материала, из которого изготавливаются трубы, необходимости в проектировании системы и некоторых других параметров.

При этом если такая необходимость возникнет, мы спроектируем для вас всю систему зернопроводов, которая при полном соответствии техническому заданию будет максимально надежной, простой и недорогой. Возможно, либо все, либо большая часть элементов будущей линии уже имеется у нас на складе и изготовление всей системы будет очень быстрым.

Все зернопроводы мы либо отгружаем на транспорт заказчика, либо доставляем своими машинами. В зависимости от количества труб и других элементов для перевозки может потребоваться Газель, Бычок или фура с прицепом. Опять же, мы подберем для вас тот вариант доставки, который будет максимально экономичным.

Любые вопросы, связанные с изготовлением и монтажом зернопроводов, вы можете задать нашим менеджерам по телефону или используя любые другие способы связи. Такой вопрос не обязывает вас заказывать нашу продукцию, но поможет вам сориентироваться по цене и уточнить порядок работы.