Зерносушильные комплексы типа КЗС и цены на них

Зерносушильный комплекс, спроектированный и построенный компанией АгроСтрой, подходит для установки на любых предприятиях, занимающихся перегрузкой, хранением и переработкой зерновых. Мы как устанавливаем типовые комплексы, так и вносим изменения в проекты КЗС для того, чтобы готовая установка обеспечивала требуемые для конкретного предприятия производительность и параметры продукта. Благодаря этому зерносушильно-очистительные комплексы производства АгроСтрой могут устанавливаться во всех регионах РФ и использоваться для работы со всеми зерновыми культурами.

В частности, в зависимости от требуемой производительности мы проектируем и строим комплексы КЗС-20Ш, КЗС-20Б, КЗС-30, КЗС-40Ш и КЗС-50. Помимо строительства комплекса «под ключ» мы изготавливаем отдельные узлы и агрегаты (нории, конвейеры, зерносушилки, машины очистки зерна) и запчасти к ним.

Также мы ремонтируем, переоснащаем и модернизируем КЗС старых образцов, а при необходимости видоизменяем типовые проекты для внедрения в них оборудования конкретных производителей, указанных заказчиком. При этом каждый зерноочистительно-сушильный комплекс, спроектированный и построенный нами, имеет либо стандартные технические характеристики, либо такие, которые требуются заказчику.


Технологический цикл и основные технические характеристики КЗС

Зерноочистительно-сушильный комплекс предназначен для стандартной очистки и просушки зерна до кондиций, требуемых для закладки его на хранение, либо для дальнейшей переработки.

При прохождении через узлы комплекса зерно очищается от грубых и мелких минеральных примесей (камней, песка, глины), легкого растительного мусора (соломы, колосьев, листьев, обертки початков), семян сорных трав, а также поврежденного, дефектного и вялого зерна. Затем материал высушивается и отгружается на автомобили.

В типовом зерноочистительно-сушильном комплексе очистка и сушка зерна производятся в таком порядке:

  1. На завальной яме производится разгрузка автомобиля;
  2. Нория транспортирует материал на линию очистки;
  3. Машина предварительной очистки зерна удаляет крупные и легкие примеси
  4. После прохождения предварительной очистки материал подаётся норией в зерносушилку, на выходе из которой накапливается в бункере сухого зерна;
  5. В бункере сухого зерна происходит  отлежка и охлаждение.
  6. Затем материал поступает на воздушно-решетные зерноочистительные машины, где происходит отделение легкого вороха и остатков растительного мусора;
  7. Зерно проходит триерные блоки с отделением семян сорных растений и примесей других культур;

В зависимости от объёмов перерабатываемого зерна на предприятиях и в крупных хозяйствах мы устанавливаем зерносушильные очистительные комплексы различных марок с разными техническими характеристиками:

Характеристика

КЗС-10

КЗС-20

КЗС-30

КЗС-40Ш

КЗС-50

Производительность (пшеница, сушка с понижением влажности с 20% до 14%)

10 т/ч

20 т/ч

30 т/ч

40 т/ч

50 т/ч

Емкость приёмного бункера

15-100 м3

15-100 м3

30-150 м3

30-150 м3

30-200 м3

Емкость бункера перед зерносушилкой

20 м3

40 м3

40-60 м3

40-80 м3

40-100 м3

Емкость бункера сухого зерна

40 м3

40 м3

40 м3

40 м3

40 м3

Емкость накопительного бункера

40 м3

40 м3

80 м3

80 м3

80 м3

Количество накопительных бункеров

2

2

2

2

2

Количество норий

2

2

2

2

2

Производительность норий

50 т/ч

50 т/ч

50 т/ч

100 т/ч

100 т/ч

Мощность двигателей

35 кВт

45 кВт

52 кВт

60 кВт

70 кВт

Практически все комплексы мы оборудуем шахтными зерносушилками, поскольку они более универсальны и экономичны в работе. Тем не менее, по желанию заказчика мы можем установить на КЗС сушилки любого другого типа — барабанные, башенные и другие.

Цена зерносушильного комплекса с установкой «под ключ» зависит от его производительности и составляет:

  • КЗС-20 - __________рублей;
  • КЗС-30 - __________ рублей;
  • КЗС-30 - __________ рублей.

При внесении изменений в начальный проект конструкции цены будут меняться, и чтобы уточнить конкретную стоимость зерносушильного комлекса, отвечающего вашим требованиям, свяжитесь с нами и мы рассчитаем цену.


Порядок проектирования, изготовления и монтажа зерносушильных комплексов

Перед началом всех работ мы согласуем с заказчиком все требования к комплексу, комплект и марки устанавливаемого оборудования, специфику конкретной установки и подготовку строительной площадки.

Мы работаем как с оборудованием собственного производства (нории, конвейеры, зерноочистительные машины), так и с устройствами других производителей, в том числе и с импортными. Весь список оборудования заранее согласуется с заказчиком для формирования полной сметы.

Закупаемое оборудование для КЗС мы приобретаем либо у поставщиков, рекомендуемых заказчиком, либо у компаний, с которыми у нас заключены дилерские соглашения. В последнем случае за счёт скидок мы можем в тех или иных пределах снижать цены узлов и агрегатов, а следовательно, и конечную стоимость всего комплекса.

Все конструкции, машины и запчасти мы можем доставить на место установки своим транспортом, либо отгрузим оборудование на транспорт заказчика, а затем приступим к монтажу на самой площадке.

Сам зерносушильный комплекс возводится бригадой монтажников, имеющих опыт установки таких конструкций. Эта же бригада устанавливает все оборудование, после чего наладчики проводят пусконаладочные работы.

В конечном итоге, мы делаем заказ и строительство зерносушильных комплексов максимально удобными и простыми для заказчиков, а затем гарантируем бесперебойную работу оборудования после установки и запуска. Уже сейчас мы готовы ответить на любые ваши вопросы и уточнить любые нюансы нашей работы и возможного будущего сотрудничества с вами. Просто свяжитесь с нами любым удобным способом и задайте интересующий вас вопрос.